صبايا وبــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صبايا وبــــس

أهلا وسهلا بكم صبايا في منتدانا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا عزيزاتي الزائرات والأعضاء مرحبا بكي في بيتك الثاني صبايا وبس هنا لدينا كل المواضيع المتعلقة بالصبايا ولن تجدوها في منتدى أخر عزيزتي الزائرة ان أعجبكي المنتدى يمكنك التسجيل به أما اذا لم ترغبي بالتسجيل يمكنك تصفحه وبالنسبة للعضوات نشكركم لتسجيلكم بالمنتدى تسجيلكم كان شرفا لنا مع تحـــــ إدارة صبايا وبس يـــات

 

 الكبة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلم الليالي
مشرفة الرأي المعاكس
مشرفة الرأي المعاكس
حلم الليالي


عدد المساهمات : 1294
نقاط : 75956
السٌّمعَة : 176
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 28
دولتك : فلسطين الحبيبة

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: الكبة   الكبة I_icon_minitime2/7/2011, 2:01 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

كيلو لحمة هبرة
كيلو برغل ناعم
بصلة مفرومة
ملح طعام ( حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
كوب ماء بارد
زيت للقلي
ملعقة طعام نشا مذوبة في كوب ماء

الحشوة
نصف كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات مفرومة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
3 ملاعق طعام زيت نباتي
صنوبر

الطريقة

سنبدأ في إعداد عجينة الكبة

سنحضر اللحم



ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين



ثم نأتي بالبرغل



ونغسله جيداً بالماء ثم نصفيه ونضيفه مع البهارات والملح إلى اللحم



ونعجنه جيداً باليد



الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم مرتين حتى يصبح ناعماً



والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجن



سنترك الخليط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم

سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزيت ونضعه في طبق جانبي ونقلب البصل في نفس الزيت إلى أن يذبل ثم نضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه إلى أن يبدئ في النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً إلى أن ينضج فنرفعه عن النار ونضيف إليه الصنوبر ونحركهم معاً



الآن سنأتي إلى طريقة تقريص الكبة

سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماء



ونأخذ قطعة صغيرة من العجينة



ونشكلها على شكل كرة



ثم بواسطة اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقة



ثم نحشوها بقليل من الحشوة التي أعددناها



ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها ( مع تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء كلما دعا الأمر لذلك )



بحيث تصبح بهذا الشكل



ونكرر نفس الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )



ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعهہٌ فوقہ خد القمر
مشرفة القسم الإسلامي
مشرفة القسم الإسلامي
دمعهہٌ فوقہ خد القمر


عدد المساهمات : 1513
نقاط : 32246
السٌّمعَة : 1429
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 29
دولتك : في قلوب من احب

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitime2/7/2011, 2:19 am

يم يم شكلها لذيذة

مير سي على الاكلة

بتبقي تعزمينا عليها


ولا شو؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلم الليالي
مشرفة الرأي المعاكس
مشرفة الرأي المعاكس
حلم الليالي


عدد المساهمات : 1294
نقاط : 75956
السٌّمعَة : 176
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 28
دولتك : فلسطين الحبيبة

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitime3/7/2011, 4:24 pm

قولي ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعهہٌ فوقہ خد القمر
مشرفة القسم الإسلامي
مشرفة القسم الإسلامي
دمعهہٌ فوقہ خد القمر


عدد المساهمات : 1513
نقاط : 32246
السٌّمعَة : 1429
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 29
دولتك : في قلوب من احب

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitime15/7/2011, 3:53 am

ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبوش وحبيبة قلبي فتوش
مراقبة قسم الفرفشة
مراقبة قسم الفرفشة
هبوش وحبيبة قلبي فتوش


عدد المساهمات : 1199
نقاط : 21261
السٌّمعَة : 57
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 29
دولتك : فلسطين

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitime28/7/2011, 9:09 pm

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أَمِرَةُ اَلْوِرْدِ
صبية جديدة
صبية جديدة
avatar


عدد المساهمات : 8
نقاط : 24
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/06/2011

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitime1/8/2011, 9:58 pm

وصفه شهيه
تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا وبــــس :: منتديات صبايا وبس العامة :: قسم صبايا :: قسم الطبخ-
انتقل الى: