صبايا وبــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صبايا وبــــس

أهلا وسهلا بكم صبايا في منتدانا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا عزيزاتي الزائرات والأعضاء مرحبا بكي في بيتك الثاني صبايا وبس هنا لدينا كل المواضيع المتعلقة بالصبايا ولن تجدوها في منتدى أخر عزيزتي الزائرة ان أعجبكي المنتدى يمكنك التسجيل به أما اذا لم ترغبي بالتسجيل يمكنك تصفحه وبالنسبة للعضوات نشكركم لتسجيلكم بالمنتدى تسجيلكم كان شرفا لنا مع تحـــــ إدارة صبايا وبس يـــات

 

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الأحلام
الإدارة
الإدارة
ملكة الأحلام


عدد المساهمات : 2632
نقاط : 34148
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 24/04/2011
العمر : 29

الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)   الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) I_icon_minitime7/11/2011, 6:26 pm

الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
[center]الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Matbakh-49-4 4 أشخاص - طبق من: جمهورية الصين الشعبية
مقادير:
[center]دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز) :
نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات متنوعة)
كوب ماء
ملح وبهار أسود

طريقة التحضير:
يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.
ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.
يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية.
تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.
ملاحظة: :
يمكن خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من مرقة الدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج
[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asao.roo7.biz
بلسم الجروح
صبية جديدة
صبية جديدة
بلسم الجروح


عدد المساهمات : 31
نقاط : 104
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
العمر : 29
دولتك : فلسطين

الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)   الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) I_icon_minitime11/11/2011, 10:07 pm

يسلمووووووووو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الدجاج
» كاري الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا وبــــس :: منتديات صبايا وبس العامة :: قسم صبايا :: قسم الطبخ :: قسم الأكلات-
انتقل الى: