صبايا وبــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صبايا وبــــس

أهلا وسهلا بكم صبايا في منتدانا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا عزيزاتي الزائرات والأعضاء مرحبا بكي في بيتك الثاني صبايا وبس هنا لدينا كل المواضيع المتعلقة بالصبايا ولن تجدوها في منتدى أخر عزيزتي الزائرة ان أعجبكي المنتدى يمكنك التسجيل به أما اذا لم ترغبي بالتسجيل يمكنك تصفحه وبالنسبة للعضوات نشكركم لتسجيلكم بالمنتدى تسجيلكم كان شرفا لنا مع تحـــــ إدارة صبايا وبس يـــات

 

  لازانيا باللحم والبندورة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الأحلام
الإدارة
الإدارة
ملكة الأحلام


عدد المساهمات : 2632
نقاط : 34148
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 24/04/2011
العمر : 29

 لازانيا باللحم والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا باللحم والبندورة    لازانيا باللحم والبندورة I_icon_minitime24/4/2011, 7:14 am

تفاصيل الاكلة

المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: لحم,خضار,اجبان
6 أشخاص
للتحضير: 25 - 30 دقيقة


المقادير

10 إلى 12 من رقائق معكرونة لازانيا
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
500غ لحم بقر، مفروم
2 فصّ ثوم، مسحوقان
2/1 ملعقة كبيرة زعتر بريّ، مجفّف
300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مفرومتان
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
ملح وفلفل حسب الرغبة

مكونات صلصة البشاميل:
4 كوب أو 1000 مل ماء
1 مغلّف خلطة البشاميل
2 كوب أو 200غ جبنة قشقوان، مبشورة


طريقة التحضير

تُسلق رقائق اللازانيا بعناية في ماء يغلي. تُرفع من الماء وتوضع جانباً. يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف اللحم المفروم، الثوم والصعتر البريّ. تُطهى المكوّنات حتى يكتسب اللحم لوناً ذهبياً بنياً.
تُضاف الطماطم، معجون الطماطم والماء. يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق. يُطهى لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
يُضاف الحليب ومغلف خلطة البشاميل إلى قدر. يُغلى المزيج مع الإستمرار في التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع الصلصة عن النار.
تُرصّ بالتسلسل التالي 3 طبقات أولها طبقة من المعكرونة المسلوقة، تتبعها صلصة اللحم والبندورة فصلصة البشاميل والجبنة.
تُخبر اللازانيا في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً بنياً وتنضج المعكرونة.

وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asao.roo7.biz
دمعهہٌ فوقہ خد القمر
مشرفة القسم الإسلامي
مشرفة القسم الإسلامي
دمعهہٌ فوقہ خد القمر


عدد المساهمات : 1513
نقاط : 32246
السٌّمعَة : 1429
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 29
دولتك : في قلوب من احب

 لازانيا باللحم والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم والبندورة    لازانيا باللحم والبندورة I_icon_minitime28/4/2011, 1:36 am

بصراحة اول مرة اسمع فيها بس شكلها لذيذ يسلمو كتير عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الأحلام
الإدارة
الإدارة
ملكة الأحلام


عدد المساهمات : 2632
نقاط : 34148
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 24/04/2011
العمر : 29

 لازانيا باللحم والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم والبندورة    لازانيا باللحم والبندورة I_icon_minitime28/4/2011, 5:05 am

اه ما هي طبخة امريكية
وشكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asao.roo7.biz
حلم الليالي
مشرفة الرأي المعاكس
مشرفة الرأي المعاكس
حلم الليالي


عدد المساهمات : 1294
نقاط : 75956
السٌّمعَة : 176
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 29
دولتك : فلسطين الحبيبة

 لازانيا باللحم والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم والبندورة    لازانيا باللحم والبندورة I_icon_minitime2/8/2011, 6:32 pm

 لازانيا باللحم والبندورة 1277487101
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماسة MORYSON
صبية جيدة
صبية جيدة
ماسة MORYSON


عدد المساهمات : 52
نقاط : 153
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
العمر : 25
دولتك : بلد من احب

 لازانيا باللحم والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم والبندورة    لازانيا باللحم والبندورة I_icon_minitime5/8/2011, 6:59 am

ممممم طبق لذيذ لدرجة تذوقته وكان طعمه شهي للغايه لم يتبقى على الطبق اي شيئ I love you Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماسة MORYSON
صبية جيدة
صبية جيدة
ماسة MORYSON


عدد المساهمات : 52
نقاط : 153
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
العمر : 25
دولتك : بلد من احب

 لازانيا باللحم والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم والبندورة    لازانيا باللحم والبندورة I_icon_minitime5/8/2011, 6:59 am

وتسلمي على هذا الطبق المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الأحلام
الإدارة
الإدارة
ملكة الأحلام


عدد المساهمات : 2632
نقاط : 34148
السٌّمعَة : 116
تاريخ التسجيل : 24/04/2011
العمر : 29

 لازانيا باللحم والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم والبندورة    لازانيا باللحم والبندورة I_icon_minitime5/8/2011, 7:26 am

تسلميلي يا عسل على المرور شرفتي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asao.roo7.biz
 
لازانيا باللحم والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا وبــــس :: منتديات صبايا وبس العامة :: قسم صبايا :: قسم الطبخ :: قسم الأكلات-
انتقل الى: