صبايا وبــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صبايا وبــــس

أهلا وسهلا بكم صبايا في منتدانا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا عزيزاتي الزائرات والأعضاء مرحبا بكي في بيتك الثاني صبايا وبس هنا لدينا كل المواضيع المتعلقة بالصبايا ولن تجدوها في منتدى أخر عزيزتي الزائرة ان أعجبكي المنتدى يمكنك التسجيل به أما اذا لم ترغبي بالتسجيل يمكنك تصفحه وبالنسبة للعضوات نشكركم لتسجيلكم بالمنتدى تسجيلكم كان شرفا لنا مع تحـــــ إدارة صبايا وبس يـــات

 

 شاورماااااا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبوش وحبيبة قلبي فتوش
مراقبة قسم الفرفشة
مراقبة قسم الفرفشة
هبوش وحبيبة قلبي فتوش


عدد المساهمات : 1199
نقاط : 21261
السٌّمعَة : 57
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 29
دولتك : فلسطين

شاورماااااا Empty
مُساهمةموضوع: شاورماااااا   شاورماااااا I_icon_minitime29/4/2011, 7:05 pm

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل


شاورماااااا 6273
لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

شاورماااااا 6274
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

شاورماااااا 6275
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
شاورماااااا 6276
يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
شاورماااااا 6277
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
شاورماااااا 6278
ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية

شاورماااااا 6279شاورماااااا 36_1_51شاورماااااا 36_1_51شاورماااااا 36_1_51
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البنوتهـ الشقيهـ *-*
صبية ذهبية
صبية ذهبية
البنوتهـ الشقيهـ *-*


عدد المساهمات : 836
نقاط : 4376
السٌّمعَة : 56
تاريخ التسجيل : 25/04/2011
العمر : 27
دولتك : فلسطين الغاليتــــ^-^

شاورماااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورماااااا   شاورماااااا I_icon_minitime29/4/2011, 10:22 pm

اووووووووووووووووه وحمتيني
يسلموووووو اكتير على ايديكي الطيبات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبوش وحبيبة قلبي فتوش
مراقبة قسم الفرفشة
مراقبة قسم الفرفشة
هبوش وحبيبة قلبي فتوش


عدد المساهمات : 1199
نقاط : 21261
السٌّمعَة : 57
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 29
دولتك : فلسطين

شاورماااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورماااااا   شاورماااااا I_icon_minitime30/4/2011, 12:22 am

خلص ولا يهمك الك علية انك اتطعميني فرشوحة شاورما
نورتي الموضوع يا البنوتهـ الشقيهـ*-*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلم الليالي
مشرفة الرأي المعاكس
مشرفة الرأي المعاكس
حلم الليالي


عدد المساهمات : 1294
نقاط : 75956
السٌّمعَة : 176
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 29
دولتك : فلسطين الحبيبة

شاورماااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورماااااا   شاورماااااا I_icon_minitime2/8/2011, 6:31 pm

اممممممممممم شاورماااااا 450582330
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبوش وحبيبة قلبي فتوش
مراقبة قسم الفرفشة
مراقبة قسم الفرفشة
هبوش وحبيبة قلبي فتوش


عدد المساهمات : 1199
نقاط : 21261
السٌّمعَة : 57
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 29
دولتك : فلسطين

شاورماااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورماااااا   شاورماااااا I_icon_minitime4/8/2011, 5:12 am

العفو

شكرا ع المرور

نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الدمووووع
صبية جديدة
صبية جديدة
عزف الدمووووع


عدد المساهمات : 30
نقاط : 101
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

شاورماااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورماااااا   شاورماااااا I_icon_minitime13/8/2011, 2:12 am

امممممممم شو طيبة هل الاكلة Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرة الندى
مراقبة قسم ثانية ثانوي القسم العلمي
مراقبة  قسم ثانية ثانوي القسم العلمي
قطرة الندى


عدد المساهمات : 1422
نقاط : 9368
السٌّمعَة : 123
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمر : 29
دولتك : قلب حبيبي

شاورماااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورماااااا   شاورماااااا I_icon_minitime24/8/2011, 5:36 pm

يمممممممم

يسلمووووو حبيبتي ع الاكلة

جوعتيني بصراحة

ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورماااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا وبــــس :: منتديات صبايا وبس العامة :: قسم صبايا :: قسم الطبخ :: قسم الأكلات-
انتقل الى: